Cookies
Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями. Продолжая просмотр страниц сайта, вы принимаете условия его использования. Подробнее в нашей Политике конфиденциальности и в Согласии на обработку персональных данных в отношении файлов Cookie.
Cookies
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.

Новый стандарт для сыров в России: качество и безопасность

стандарт для сыров
С 1 февраля 2025 года в России вступает в силу новый национальный стандарт ГОСТ Р 71817-2024 "Сыры твердые и сверхтвердые. Технические условия", который будет регулировать производство твердых и сверхтвердых сыров. Утвержденный Росстандартом, этот документ устанавливает общие требования к качеству, безопасности, упаковке и маркировке сыров, а также определяет условия их транспортировки и хранения.

Среди ключевых изменений, внесенных в стандарт, можно выделить:

Контроль качества и сырья:

  • Введены ограничения на использование определенных видов сырья при производстве;
  • Установлены требования к идентификации генетически модифицированных организмов (ГМО) и проверке на фальсификацию жировой фазы.

Классификация по срокам созревания:

  • Молодые сыры: от 90 до 180 дней;
  • Зрелые сыры: от 180 до 270 дней;
  • Выдержанные сыры: более 270 дней.

Упаковка и транспортировка:

  • Определены четкие правила для маркировки и упаковки продукции;
  • Регламентированы условия транспортировки и хранения, обеспечивающие сохранение высоких стандартов качества сыров.

Данный стандарт направлен на улучшение качества отечественной продукции и защиту потребителей от подделок, а также на соответствие международным требованиям.

ВАЖНО: Вся пищевая продукция также должна иметь декларацию соответствия и СГР, оформленные по ТР ТС 021 2011 «О безопасности пищевой продукции».

Источник: РИА "Стандарты и качество"

  • Сертификат ТР ТС (ЕАЭС)

    Получите сертификат ТР ТС (ЕАЭС)
    Под ключ. От 15 дней

    ✓ Внесение в реестр
    ✓ Минимальный комплект документов
    ✓ Гарантия прохождения проверок
    ✓ Собственная лаборатория
    ✓ Опыт более 14 лет
    ✓ Персональный менеджер
    ✓ Бесплатная доставка документов курьером
    ✓ Работаем по всей РФ и СНГ
    Заказать сертификат ТР ТС (ЕАЭС)