Cookies
Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями. Продолжая просмотр страниц сайта, вы принимаете условия его использования. Подробнее в нашей Политике конфиденциальности и в Согласии на обработку персональных данных в отношении файлов Cookie.
Принять
Cookies
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.
новый состав по ТР ТС 009
Совет Евразийской экономической комиссии утвердил обновления технического регламента на парфюмерно-косметическую продукцию. Внесены уточнения в перечни веществ:

  • запрещённых;
  • разрешённых с ограничениями;
  • допустимых красителей, консервантов и УФ-фильтров.

Изменения вступают в силу через 12 месяцев после официальной публикации.


Особое внимание уделено переходному периоду по формальдегиду: до 1 января 2027 года сохраняется действующий порог маркировки (0,05%), после этой даты — порог снижается до 0,001%. Превышение нового лимита обязывает производителя указывать на упаковке: «содержит формальдегид».

Напоминаем, что на косметику и парфюмерию требуется оформление декларации соответствия по ТР ТС 009 2011 «О безопасности парфюмерно-косметической продукции». Рекомендуем заранее адаптировать составы и маркировку продукции — чтобы избежать рисков при выходе новых требований.

Источник: Евразийская экономическая комиссия