Cookies
Мы используем файлы cookie для анализа событий на нашем веб-сайте, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями. Продолжая просмотр страниц сайта, вы принимаете условия его использования. Подробнее в нашей Политике конфиденциальности и в Согласии на обработку персональных данных в отношении файлов Cookie.
Принять
Cookies
Essential cookies
Always On. These cookies are essential so that you can use the website and use its functions. They cannot be turned off. They're set in response to requests made by you, such as setting your privacy preferences, logging in or filling in forms.
Analytics cookies
Disabled
These cookies collect information to help us understand how our Websites are being used or how effective our marketing campaigns are, or to help us customise our Websites for you. See a list of the analytics cookies we use here.
Advertising cookies
Disabled
These cookies provide advertising companies with information about your online activity to help them deliver more relevant online advertising to you or to limit how many times you see an ad. This information may be shared with other advertising companies. See a list of the advertising cookies we use here.
Изменения к перечням в регламенте
На заседании 18 июня коллегия Евразийской экономической комиссии внесла изменения в Перечни стандартов к техрегламенту Союза на масложировую продукцию. Это было сделано для реализации изменений № 2, принятых в декабре прошлого года по решению Совета.

Изменения касаются двух позиций. Во-первых, в Перечень стандартов добровольного применения добавлен национальный стандарт Российской Федерации – ГОСТ Р 70954-2023 «Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия». Это связано с введением новых объектов технического регулирования изменениями № 2 в ТР ТС 024/2011.

Во-вторых, в перечень стандартов на методы включены четыре межгосударственных стандарта и одна методика исследований Российской Федерации, содержащих альтернативные методы исследований для нового показателя безопасности «глицидиловые эфиры жирных кислот в пересчете на глицидол» в растительных маслах и жирах.

Изменения начинают действовать с 22 декабря 2024 года!


Источник: Евразийская экономическая комиссия